Coopenor se fortalece en materia de producción de alimentos balanceados, su presidente Diego Hidalgo destaca el crecimiento de la empresa cooperativista

Diego Hidalgo presidente

Por Narciso Acevedo

SAN FRANCISCO DE MACORIS. -La Cooperativa Agropecuaria de Servicios Múltiples del Nordeste (Coopenor) desarrolla Importantes ejecuciones en sus instalaciones con la finalidad de modernizar la fábrica de alimentos balanceados, además de capacitar a todo su personal, e ingresando nuevos socios, dentro del programa de expansión general que ejecuta esa institución.  

El presidente de Coopenor Diego Hidalgo, informo que actualmente por disposición del Consejo en pleno de Administración   en conjunto con los demás organismos trabajan activamente en todo lo relacionado con la fábrica de alimentos, tanto la planta actual como la nueva que se encuentra en proceso de instalación, lo que permitirá que la empresa cuente con las maquinarias más modernas del país.

´´Estamos trabajando sin descanso día y noche con nuestro personal para lograr un mayor nivel de producción, aumentando nuestra calidad y el servicio a nuestros asociados, que siempre se identifican con el desarrollo de su cooperativa Coopenor. ´´ sostuvo Hidalgo.

 Expresó, que también se vienen realizando cursos y talleres relacionado con los conceptos del cooperativismo con la finalidad de ampliar los conocimientos de todos los socios, además del personal administrativo y de fábrica ya que representan una pieza importante en la elaboración de nuestros en beneficio de todos los productores nacionales.

Manifestó Hidalgo que actualmente se ha dado inicio a un programa de captación de nuevos socios, lo que ha impactado significativamente en su membrecía, ´´ Hemos venido trabajando con el interés de aumentar la cartera de socios, además de impartirles charlas sobre la importancia que se tiene pertenecer a una cooperativa, y en este caso a Coopenor que representa   una mano amiga a los productores de cercos, ganadería, avicultura, y otras áreas de la producción animal´´

Diego Hidalgo, Informó que para los primeros meses del nuevo año podrían quedar instalada la nueva fábrica de producción, ya que actualmente técnicos especializados trabajan activamente para que esa importante obra quede terminada y así poder seguir bridando la masa alta calidad en la producción de alimentos balanceados.

El presidente de Coopenor, destacó el trabajo que vienen realizando todo el personal tanto administrativo como del área de producción general.

Los cursos sobre desarrollo cooperativista son dirigidos por el experto en la materia licenciado José Migue Ortiz, quien ensena al personal a fortalecer más la eficiencia que brindan las nuevas reglas del mundo del cooperativismo nacional en busca de mejorar cada vez más los servicio.

El consejo de Administración está integrado por Diego Hidalgo como presidente, Elvis Paulino, vicepresidente, Francisco Burgos, secretario, Alfredo Rosario, tesorero, además de los vocales Polibio Vargas, Hermógenes Peralta, Venecia Marrero, Rebeca Alvarado, además de Tabaré Peña como asesor entre otros.

También forman parte de los respetivos consejos Omar Antonio Pérez, Ignacio Estévez, Adriano De Jesús Carlos E. Negrín, e Israel Marmolejo, están en el Consejo de vigilancia en tanto que el comité de crédito esta conformado por Antonio Saldívar Hernández, Leonardo Hernández Gilberto A Rodríguez, y Angela de Jesús

Además, cuenta con los servicios profesionales del doctor Israel Brito como administrador general, Damaris de la Cruz, Fátima Reynoso, Wendy Brito, entre otros empleados.

Mesa principal en uno de los estrnamiento

Diego Hidalgo presidente

Participantes de los estranamientos especializados